Бизнесмена Дыминского на завтра вызывают на допрос, однако он отбыл в Швейцарию - Геращенко

21:29, 22 августа 2017

Киев. 22 августа. УНИАН. Львовского бизнесмена Петра Дыминского, который может быть причастен к смертельному ДТП во Львовской области, на завтра, 23 августа, вызывают на допрос.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины, народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко в Facebook.

«В понедельник утром Петру Дыминскому была официально вручена повестка на допрос, и он был предупреждён, что ему будет предложено сдать образец своей ДНК следователю. Допрос был назначен на среду 23 августа», - написал он.

Также, по его словам, сегодня, в 14:00 Генеральная прокуратура определила подследственность расследования дела о возможной причастности Дыминского к гибели Натальи Трилы за Главным следственным управлением Нацполиции.

«Через час после этого Петр Дыминский, который на сегодняшний день пока ещё имеет статус свидетеля, вылетел на частном самолёте из Львова в Женеву»,- отметил Геращенко.

«Предупреждаю Петра Дыминского, что если Вы завтра не явитесь на допрос к следователю и не сдадите для экспертизу пробу Вашей ДНК, это может быть косвенным доказательством того, что за рулём Mercedes был совсем не Ваш 43- летний охранник. А это могли быть Вы или другой близкий Вам человек. Кто на самом деле был за рулём…, следствие установит, при любых обстоятельствах. И никакие деньги, никакие связи не помогут настоящему виновнику смерти Натальи Трилы уйти от предусмотренной законом отвественности»,- подчеркнул советник главы МВД.

Как сообщал УНИАН, 18 августа на трассе Львов-Краковец Mercedes почетного президент футбольного клуба «Карпаты» Дыминского врезался в Opel 31-летней Натальи Трилы, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.

Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ. В то же время родственники погибшей утверждают, что за рулем находился сам Дыминский.