Лидеры стран «нормандского формата» выразили поддержку объявлению режима прекращения огня на Донбассе по случаю начала учебного года

00:09, 23 августа 2017

Киев. 22 августа. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой собеседники выразили поддержку объявлению режима прекращения огня на Донбассе по случаю начала учебного года.

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров стран «нормандского формата» по результатам телефонного разговора, размещенном на сайте главы Украинского государства.

Отмечается, что главы государств и правительств «нормандского формата» - Украины, Франции, Германии, России провели телефонный разговор 22 августа 2017.

«Они выразили решительную поддержку запланированного на 23 августа с.г. решения Трехсторонней контактной группы объявить режим прекращения огня по случаю начала учебного года », - говорится в коммюнике.

Лидеры стран «Нормандского формата» выразили надежду, что это прекращение огня приведет к устойчивому улучшению ситуации в сфере безопасности в интересах школьников и всего гражданского населения Донбасса.

На основе устойчивого режима прекращения огня лидеры подтвердили персональную преданность дальнейшей имплементации Минских договоренностей.