ФБР подозревает, что Манафорт получил от Партии регионов 100 млн долларов - СМИ

09:01, 23 августа 2017

Киев. 23 августа. УНИАН. Бывший политтехнолог Партии регионов Пол Манафорт и его фирмы за десятилетие могли получить от промосковских украинских и российских клиентов от 80 до 100 миллионов долларов.

Как сообщает американское издание Miami Herald со ссылкой на источники, к такому выводу пришли авторы расследования ФБР.

Согласно информации, специальный советник ФБР Роберт Мюллер сосредоточился на изучении финансов Манафорта, пытаясь установить, уклонялся ли он от уплаты налогов и участвовал ли в каких-либо схемах отмывания денег.

Источник: http://www.miamiherald.com/news/nation-world/national/article168495837.html

Справка УНИАН. Согласно расследованию журналистов The New York Times, руководитель избирательного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Манафорт мог получить 12,7 млн долларов из "черной кассы" "Партии регионов", когда сотрудничал с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

Перед тем, как присоединиться к избирательной кампании Трампа, самым известным клиентом Манафорта был экс-президент Украины Янукович. Манафорт был политическим консультантом-советником и помогал "Партии регионов" и Януковичу во время нескольких избирательных кампаний в Украине.

В декабре 2016 года Манафорт утверждал, что "черная бухгалтерия" Партии регионов сфальсифицирована.

Также в прошлом году директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что Бюро в рамках расследования уголовного производства о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов не проводит расследование в отношении Манафорта.