Правоохранители задержали начальника Департамента полиции охраны НПУ по подозрению во взяточничестве

10:02, 23 августа 2017

Киев. 23 августа УНИАН. Управлением по расследованию преступлений, совершенных работниками органов, ведущих борьбу с преступностью, Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с ГУБКОП Службы безопасности Украины задержан начальник Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины по подозрению в получении неправомерной выгоды в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ ГПУ.

В частности, досудебным расследованием установлено, что чиновник через посредника требовал от жителя города Киева передачи ежемесячно неправомерной выгоды в сумме более 80 тыс. грн, кроме официальных платежей, за предоставление услуг по физической охране. Правоохранителя и посредника задержали во время получения взятки в размере 96 тыс. грн, а всего с июня текущего года им получено более 170 тыс. грн.

Сейчас органом досудебного расследования готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.