Черноморский судостроительный завод отремонтировал водолазное судно «Нетешин» для ВМС

10:09, 23 августа 2017

Николаев. 23 августа. УНИАН. Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ, Николаев), входящий в Smart Maritime Group, завершил ремонт морского водолазного судна U700 «Нетешин» Военно-морских сил Украины.

Как сообщает пресс-служба компании, контрактная стоимость ремонта составила около 6 млн грн.

Корабль стоял на ремонте с апреля нынешнего года на околостапельной плите стапеля «0».

«Была выполнена замена металла обшивки внешнего корпуса, ремонт винто-рулевого комплекса, донно-бортовой арматуры, очистка, окраска. По завершению докового ремонта судно с помощью финского крана KONE грузоподъемностью до 900 тонн было спущено на воду. После установки на месте обухов привального бруса, центровки валопровода и других работ «Нетешин» успешно прошел швартовные и ходовые испытания. В данный момент судно уже находится в месте постоянной дислокации в г. Очаков», - сообщили в компании.

Как сообщал УНИАН, судостроительный холдинг Smart Maritime Group (SMG), входящий в состав промышленно-инвестиционной группы «Смарт-Холдинг», подконтрольной украинскому бизнесмену Вадиму Новинскому, в 2016 году увеличил объемы производства на 49% - до 395 млн грн.

SMG продолжает развивать мощности по машиностроению и металлообработке. Так, в течение 2016 года на машиностроительных мощностях были реализованы контракты на сумму 9 млн грн. Среди основных заказчиков - группа компаний «Метинвест», компания» ЮГцемент» и др.