200 тыс. украинцев воспользовались безвизом с начала реализации проекта - Госпогранслужба

10:38, 23 августа 2017

Киев. 23 августа. УНИАН. Уже 200 тыс. украинцев воспользовались безвизовым режимом с Европейским Союзом с начала его внедрения.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

"Уже более двух месяцев граждане Украины пользуются правом безвизовых поездок в страны Европы. Летний период - это лучшее время для путешествий и поездок, и каждый день количество наших граждан, выезжающих в Европу, остается стабильно высоким", - отметили пограничники.

Как говорится в сообщении, украинские граждане наряду с наземным транспортом активно используют и авиационный. Более 76 тыс. украинцев использовали для поездок авиационный транспорт, а остальные направлялись через автомобильные или железнодорожные пункты пропуска.

В рамках безвизового режима со странами Евросоюза больше всего граждан Украины следовали через границу с Польшей и Венгрией - 90 тыс. человек.

Всего с начала безвиза зафиксировано 57 отказов нашим гражданам в пересечении границы, подавляющее большинство из которых – из-за неподтверждения цели поездки и нарушения европейского миграционного законодательства во время предыдущих поездок.

Как сообщал УНИАН, с 11 июня вступило в силу решение Евросоюза о предоставлении гражданам Украины безвизового режима для краткосрочных поездок в страны ЕС и Шенгенской зоны, за исключением Великобритании и Ирландии.