Правоохранители задержали львовянина, который в Тернопольской области убил женщину и сбросил ее тело в пруд

11:14, 23 августа 2017

Тернополь. 23 августа. УНИАН. Правоохранители 22 августа задержали львовянина, который в Тернопольской области убил женщину и сбросил ее тело в пруд.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникаций Главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, 26-летний мужчина со своей жертвой познакомился на сайте знакомств и пригласил ее в Калиновку Зборовского района, где проживал с 4-летним сыном, оставив во Львове беременную жену.

38-летняя женщина на свидание приехала около полуночи в четверг, 17 августа. На берегу пруда они распили вино, покупались, а дальше женщина затеяла спор, потому что мужчина категорически отказался вести ее в дом, где был его сын.

Во время конфликта львовянин ударил свою новую знакомую кулаком в лицо, а когда она стала угрожать обращением в полицию, начал душить руками. Рот жертвы закрыл клейкой лентой, которую нашел неподалеку. Когда женщина перестала дышать, сбросил ее тело в воду. Поскольку оно сразу всплыло, нашел в воде 14-килограммовый камень, замотал в футболку жертвы и сбросил ее с дамбы в пруд.

«Подозреваемый был уверен, что тело еще долго никто не найдет, и остался в Калиновке. Во Львов поехал в воскресенье, когда в пруду нашли тело женщины и приехали полицейские», - рассказал начальник управления уголовного розыска ГУНП в Тернопольской области Анатолий Гуска.

Вчера, 22 августа, мужчину задержали во Львове, ему объявили подозрение в совершении преступления, квалифицированного по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Также злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщал УНИАН, 20 августа тело неизвестной женщины с признаками насильственной смерти обнаружили в пруду неподалеку от с. Калиновка Зборовского района Тернопольской области.