Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении сотрудника СБУ, подозреваемого в служебном подлоге и сборе информации

11:26, 23 августа 2017

Киев. 23 августа. УНИАН. Генеральной прокуратурой Украины утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве, которое расследовалось Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении сотрудника СБУ, который в процессе выполнения контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности в сфере обороны Украины осуществлял сбор служебной информации.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ, указанное лицо также совершило служебный подлог, умышленно внеся заведомо ложные сведения в официальные документы.

"Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 163 (нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер), ч. 3 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней), ч. 3 и 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины", - говорится в сообщении.