Боевики под контролем ФСБ усиленно контролируют общественные места на Донбассе, чтобы не допустить проукраинских настроений в праздничные дни - разведка

12:14, 23 августа 2017

Киев. 23 августа. УНИАН. Боевики на Донбассе под контролем кураторов российской ФСБ усиленно контролируют общественные места с целью недопущения проукраинских настроений накануне и в период празднования Дня Государственного флага и Дня независимости Украины.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

"На фоне продолжения экономического упадка, снижения уровня жизни населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей российским оккупационным командованием расширены полномочия так называемых "республиканских" карательных органов с целью недопущения проявлений проукраинских настроений накануне и в период празднования Дня Государственного Флага и Дня Независимости Украины. Подлежат задержанию с последующим содержанием под стражей все лица, вызывающие подозрение в нелояльности к оккупационному режиму. Для этого сотрудниками так называемых "министерств государственной безопасности" и "министерств внутренних дел" квазиобразований под контролем кураторов российской ФСБ в скрытом режиме усилен контроль над общественными местами, городским транспортом, местами массового отдыха населения с целью предотвращения распространения украинской символики, возникновения стихийных собраний граждан или других проявлений неповиновения оккупационной власти ", - сообщает разведка.