В рамках программы Эразмус+ в украинские вузы приедут 885 студентов и работников университетов из Европы

12:27, 23 августа 2017

Киев. 23 августа. УНИАН. В рамках образовательной программы Европейского Союза Эразмус+ по направлению «Международная кредитная мобильность» в украинские высшие учебные заведения на обучение, преподавание и стажировку приедут 885 студентов и работников университетов из Европы.

Как сообщили в Представительстве Европейского Союза в Украине, Европейская комиссия объявила результаты конкурса 2017 года по направлению «Международная кредитная мобильность» программы ЕС Эразмус+.

«В рамках этого конкурса среди участников стран Восточного партнерства украинские университеты заняли первое место и получили больше возможностей на основе межинституционных соглашений с университетами Европы реализовывать 268 проектов для финансирования 2657 стипендиатов. Общая стоимость проектов составляет более 8 млн евро», - говорится в сообщении. Таким образом, добавили в Представительстве ЕС, 1772 студента, преподавателя, а также административный персонал из Украины поедут по обмену на учебу, практику, преподавание, повышение квалификации и стажировку в университеты Европы. В свою очередь, на обучение, преподавание и стажировку в украинские университеты приедут 885 студентов и работников университетов из Европы.

По возвращении в свои университеты студенты и преподаватели получат соответствующее признание результатов обучения и иной деятельности и будут применять полученные знания и опыт в родных университетах, отметили в Представительстве ЕС.

Справка. В рамках программы ЕС Эразмус+ по направлению «Международная кредитная мобильность» для украинских высших учебных заведений открыты возможности сотрудничества с университетами из Европы для организации взаимного обмена студентами и работниками. Процесс подачи и отбора проектов кредитной мобильности по программе Эразмус+ децентрализован и является полной ответственностью Национального агентства стран - членов программы Эразмус+.

По результатам конкурсов в период с 2015-го по 2017 год программы Эразмус+ направления «Международная кредитная мобильность» от Украины было подано 1008 проектов, из которых 643 проекта были рекомендованы к финансированию 7181 мобильности (общая стоимость составляет более 24 млн евро).