Парубий будет предлагать начать работу ВР с образовательной реформы и ожидает, что в течение первых недель сессии будут рассмотрены медицинская, пенсионная и судебная реформы

12:45, 23 августа 2017

Киев. 23 августа. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий будет предлагать начать работу новой сессии парламента с образовательной реформы и надеется, что в течение первых недель сессии будут рассмотрены медицинская, пенсионная и судебная реформы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

"У нас будет осень реформ в целом. И моя инициатива будет заключаться в том, что мы могли сесть со всеми главами фракций, в том числе с представителями Кабмина, и сделать подробный план, который будет рассмотрением реформ", - сказал спикер.

Он напомнил, что сейчас речь идет о четырех ключевых реформах: образовательной, медицинской, пенсионной и судебной.

Парубий отметил, что каждая из этих реформ является очень объемной. В частности, к медицинской и образовательной реформам - около тысячи поправок к каждой, а к судебной реформе - около 5,5 тыс. поправок.

"Поэтому моя идея будет заключаться в том, чтобы мы смогли детально составить план рассмотрения этих реформ", - сказал председатель парламента и не исключил, что на рассмотрение каждой из этих реформ необходимо будет выделить целый день.

Парубий отметил, что лично он будет предлагать начать работу ВР с образовательной реформы, потому что она, по его словам, может в начале сессии больше всего объединить зал.

Поскольку, считает спикер, на каждую из реформ должен уйти целый день, то в первую неделю работы сессии может быть принято не более двух реформ.

"Я думаю, что в течение первых недель все эти четыре реформы будут стоять на повестке дня и будут рассмотрены профессионально и подробно. И я надеюсь, что по каждой из них будет принят положительный результат", - добавил Парубий.