Парубий обратится к главам фракций относительно поиска консенсуса в вопросах Счетной палаты, ЦИК и омбудсмена

13:07, 23 августа 2017

Киев. 23 августа. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий обратится к главам фракций относительно поиска консенсуса в вопросе избрания нового состава Счетной палаты, Центральной избирательной комиссии и назначения омбудсмена.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

Парубий отметил, что для парламента "очень болезненны" кадровые вопросы. "Кадровые вопросы касаются и Счетной палаты, и состава ЦИК, который, к сожалению, мы не смогли утвердить на предыдущей сессии, но я буду добиваться, чтобы как можно быстрее на этот вопрос мы вышли. Этот вопрос и уполномоченного по правам человека", - сказал спикер.

Он отметил, что эти вопросы должны быть включены в повестку дня, и будут решены.

"Я буду обращаться к главам фракций, чтобы по этим вопросам был найден консенсус, чтобы мы смогли выйти на положительные решения - не просто на рассмотрение, а, собственно, на положительные решения", - подчеркнул Парубий.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, что некоторые министры написали заявления об увольнении, а также заявление об отставке написала председатель Национального банка, Парубий отметил, что министерства все еще имеют своих руководителей, пока парламент не проголосовал за их отставку.

"Конечно, эти вопросы тоже будут стоять на повестке дня. Мы определим их последовательность и будем их рассматривать", - добавил Парубий.