Порошенко: Украина начинает программу оружейно-технического осовременивания армии

13:22, 23 августа 2017

Киев. 23 августа. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина начинает программу оружейно-технического осовременивание армия, и будет выводить вооружения на уровень 21-го века.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал во время открытия выставки вооружения и военной техники на ул. Крещатик в Киеве.

«Сначала, конечно, и это понятно, мы ремонтировали то, что уже побывало в употреблении или повреждено, или в результате бесхозяйственности доведено до небоеспособного состояния, спускали с конвейера физически хотя и новые, но технически устаревшие виды (вооружения и военной техники - УНИАН), принятые на вооружение еще в советское время. Мы должны были пройти этот сложный этап для того, чтобы быстро удовлетворить первоочередные проблемы», - отметил он.

«Теперь мы начинаем программу оружейно-технического осовременивания армии. Должны выводить наши вооружения на уровень 21-го века», - подчеркнул Порошенко.

По его словам, перед учеными, конструкторами, руководителями оборонных предприятий встают важные задачи по разработке и налаживанию производства нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, современных образцов артиллерийских систем, высокоточных боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов ударного типа, комплексов радиоэлектронной борьбы, контрбатарейных радаров, средств космической разведки.