Порошенко: Финансирование закупки вооружений и техники увеличилось в 10 раз против периода до начала агрессии РФ

13:48, 23 августа 2017

Киев. 23 августа. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что финансирование закупки вооружений и военной техники увеличилось в 10 раз по сравнению с 2013 годом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сообщил во время открытия выставки вооружения и военной техники на ул. Крещатик в Киеве.

По его словам, за три года Вооруженные силы Украины возобновили боеспособность, нарастили оперативные возможности, значительно и кардинально улучшили техническую оснащенность, выросли количественно и качественно.

«Полностью сегодня наши Вооруженные силы состоят из контрактной армии, призыв направляется только для того, чтобы научить украинскую молодежь военному делу», - отметил глава государства и добавил, что «украинская армия заново родилась».

По его словам, финансирование закупки вооружений и военной техники против 2013 года увеличилось в 10 раз.

«Во время войны мы изыскали эти возможности. В июле за счет средств, возвращенных украинскому народу, которые были украдены Януковичем (экс-президентом Виктором Януковичем - Ред.) и предыдущей властью, и мы добавили еще 1,6 млрд грн пойдет сейчас на закупку и модернизацию новейших образцов вооружения и военной техники. Еще 1,4 млрд - на строительство завода по производству боеприпасов на основе новейших технологий. В бюджете 2017 года на нужды ВСУ предусмотрено 64,5 млрд грн», - сообщил Порошенко.