В суд на рассмотрение апелляции на арест Волкова, подозреваемого в похищении участников Майдана, пришли около 100 активистов

14:12, 23 августа 2017

Киев. 23 августа. УНИАН. Коллегия судей Апелляционного суда Киева начала рассмотрение апелляционной жалобы защиты на меру пресечения в виде содержания под стражей для Александра Волкова, который подозревается в причастности к похищению участников Майдана Юрия Вербицкого и Игоря Луценко.

Как передает корреспондент УНИАН, на заседание суда пришли около 100 активистов. Они требуют не допустить изменения меры пресечения Волкову, поскольку убеждены, что тогда он сбежит из страны.

Прокурор попросил суд отказать в рассмотрении апелляционной жалобы, поскольку прошли сроки апелляционного обжалования решения суда первой инстанции.

Как сообщал УНИАН, перед тем, как зайти в зал Апелляционного суда, активисты подожгли перед зданием несколько шин.

Справка УНИАН. В январе 2014 года Луценко (ныне народный депутат) и Вербицкого неизвестные похитили из Александровской клинической больницы и вывезли за пределы Киева. После пыток их бросили в лесу. Вербицкий от полученных травм скончался. В лесу позже нашли его тело.

29 июля этого года Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца Волкова, подозреваемого в организации похищения Луценко и Вербицкого. Волкова взяли под стражу без альтернативы внесения залога.

По данным прокуратуры, Волков контактировал с непосредственным руководителем (организатором и координатором) похищения - гражданином Неживовым. Во время одного из контактов Волков находился в офисе гражданина Алексея Чеботарева, которого правоохранители подозревают в организации и координации действий «титушек». Также у прокуратуры есть основания подозревать гражданина Щинкина в причастности к похищению Луценко и Вербицкого, для чего Щинкин сформировал преступную группу. С ним, как утверждает следствие, Волков тоже контактировал в день похищения. Преступление совершила группа лиц, большинство из которых скрывается от следствия и суда. В уголовном производстве, кроме Волкова, еще 10 человек, заявлял прокурор.