Полторак: Украина готова принять помощь в виде летального оборонительного оружия от стран-партнеров

14:44, 23 августа 2017

Киев. 23 августа. УНИАН. Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что Украина готова принять помощь в виде летального оборонительного оружия от стран-партнеров.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Полторак сообщил сегодня в комментарии журналистам.

«Мы этого ожидаем (предоставления летального оборонительного вооружения - УНИАН) с первого дня агрессии РФ против Украины. Мы обратились ко всем странам мира о предоставлении нам летального оружия, нам помощь в виде летального оружия предоставила только Литва, мы ждем и продолжаем ждать, и готовы к получению летального оружия, но для этого надо решение не наше, а стран-партнеров. Мы надеемся на такую поддержку», - заявил он.

Как сообщал УНИАН, специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер при посещении 23-24 июля Донбасса заявил, что Вашингтон активно рассматривает вопрос о предоставлении оружия для борьбы против пророссийских боевиков на востоке.

Кремль в лице пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова в ответ на слова Волкера заявил, что «любые действия, провоцирующие напряженность на линии соприкосновения на Донбассе, будут отдалять урегулирования конфликта на востоке Украины».

В свою очередь, Волкер ответил, что возможные поставки оружия Украине для защиты от российской агрессии не могут спровоцировать Россию, потому что она уже сосредоточила на оккупированной части украинской территории большой военный контингент.