Пограничники на Закарпатье выстрелами останавливали пьяных правонарушителей возле украинско-словацкой границы

14:51, 23 августа 2017

Киев. 23 августа. УНИАН. На Закарпатье пограничники вынуждены были применить меры физического воздействия и выстрелами останавливать пьяных правонарушителей возле украинско-словацкой границы, чтобы помешать возможному нарушению государственной границы.

Об этом говорится в сообщении на сайте Государственной пограничной службы Украины.

"Вчера вечером пограничный наряд, который нес службу возле села Завосино, заметил автомобиль Volkswagen Touareg, иностранной регистрации, двигавшийся в сторону границы. По требованию правоохранителей водитель не остановился. Учитывая действия нарушителя, старший пограничного наряда сделал предупредительный выстрел вверх, после чего автомобиль остановился", - сообщают пограничники.

Из автомобиля вышли два человека в состоянии алкогольного опьянения. Пассажира правоохранители задержали, а водитель сел за руль и попытался скрыться с места происшествия.

Поскольку его автомобиль был заблокирован транспортом пограничников, то правонарушитель пошел на прорыв, повредив шлагбаум контрольного поста.

"Его начали преследовать. По дороге водитель джипа не справился с управлением, наехал на камень, в результате чего автомобиль перевернулся", - сообщили в ГПСУ.

Как выяснилось, за рулем иномарки находился 46-летний житель Малого Березного, пассажиром был его 47-летний односельчанин.

Правонарушители привлечены к административной ответственности за нарушение требований ст. 202 "Нарушение пограничного режима, режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины или режимных правил в контрольных пунктах въезда - выезда" и 185-10 "Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника Государственной пограничной службы Украины или члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Руководством отряда в ГУНП в Закарпатской области отправлено сообщение по ст. 345 Уголовного кодекса Украины "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа". Транспортное средство передано полиции", - говорится в сообщении.