Нацсовет по телерадиовещанию выдал 3 лицензии на радиовещание на территории проведения АТО

15:27, 23 августа 2017

Киев. 23 августа. УНИАН. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания по результатам конкурса выдал 3 лицензии для вещания на свободных радиоканалах в зоне проведения АТО, сообщила пресс-служба регулятора.

«23 августа Национальный совет подвел итоги конкурса на вещание с использованием свободных радиоканалов на территории проведения АТО», - говорится в сообщении.

Нацсовет принял решение о выдаче лицензий на вещание трём радиостанциям: «Телерадиокомпания «Можливість», г. Славянск Донецкой обл. («Радио М»); «Центральная радиостудия Министерства обороны Украины, г. Киев («Армия FM») и «Телерадиокомпания «Тризуб ФМ», г. Запорожье («Тризуб ФМ»).

Согласно сообщению, в Донецкой области «Радио М» будет вещать в городах Краматорске и Покровске, "Тризуб ФМ" - в поселке городского типа Сартана. В Луганской области радио "Армия FM" будет осуществлять вещание в городах Старобельск, Кременная и Счастье.

«Объем вещания на всех указанных частотах - 24 часа в сутки. Лицензии выданы сроком на 7 лет», - отметили в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, в середине мая Нацсовет по телерадиовещанию выставил на конкурс 8 свободных радиочастот в Донецкой и Луганской областях.