На данный момент нельзя утверждать, что бизнесмен Дыминский был за рулем во время ДТП, - Луценко

16:05, 23 августа 2017

Киев. 23 августа. УНИАН. На данный момент нельзя утверждать, что львовский бизнесмен Петр Дыминский находился за рулем во время смертельного ДТП во Львовской области, необходимо провести следственные действия.

Об этом говорится в комментарии генерального прокурора Украины Юрия Луценко о возможном участии Дыминского в ДТП, размещенном на странице ГПУ в Facebook.

Отмечается, что во время рабочей поездки в Запорожскую область Луценко сообщил, что лицо, которое берет на себя ответственность за то, что оно якобы было за рулем в момент ДТП, на самом деле за рулем не находилось.

"Я абсолютно четко заявляю о том, что человек, который заявил, что он был водителем, за рулем в тот момент не был. Он специально приехал из Львова и сел за руль", - сказал генпрокурор.

В то же время Луценко заявил, что на данный момент утверждать, что за рулем был Дыминский, нельзя. Для этого необходимо провести ряд следственных действий, подчеркнул генпрокурор.

Он также добавил, что Дыминский не идет навстречу следствию.

Как сообщал УНИАН, 18 августа на трассе Львов-Краковец Mercedes почетного президента футбольного клуба "Карпаты" Дыминского врезался в Opel 31-летней Натальи Трилы, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.

Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ. В то же время родственники погибшей утверждают, что за рулем был сам Дыминский.

22 августа советник министра внутренних дел Украины, народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что Дыминского вызывают на допрос 23 августа. Ему официально вручили повестку на допрос и предупредили, что ему предложат сдать образец ДНК следователю.

Геращенко добавил, что через час после этого Дыминский, который имел статус свидетеля, вылетел на частном самолете из Львова в Женеву.

Депутат подчеркнул, что неявка Дыминского на допрос может быть косвенным доказательством того, что за рулем Mercedes был не охранник, а сам бизнесмен или близкий ему человек.