В Тернополе состоялись торжества по случаю Дня государственного флага

17:15, 23 августа 2017

Тернополь. 23 августа. УНИАН. В Тернополе состоялись торжества по случаю Дня государственного флага Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, в мероприятии, которое состоялось на Театральной площади, приняли участие руководители области и города, представители общественности и силовых структур области, духовенство.

Начались торжества с общей молитвы.

Во время своего выступления председатель Тернопольской ОГА Степан Барна заявил, что многие поколения украинцев боролись за независимое государство и за право поднимать сине-желтый флаг над городами Украины.

«Многие поколения борцов, воинов ОУН, УПА, Украинских сечевых стрельцов, политзаключенных, а сегодня - воинов украинско-российской войны отдавали и отдают жизнь за то, чтобы у нас было свое независимое государство. Поэтому я не могу не отметить важность этих шагов, которые мы сегодня делаем вместе в Тернопольской области по восстановлению Вооруженных сил Украины, вклад каждого жителя Тернополя в защиту территориальной целостности Украины», - сказал Барна.

Он добавил, что возрожденная 44-я тернопольская артиллерийская бригада, в которой служат более 3 тысяч военнослужащих, является свидетельством развития армии не только в Украине, но и в Тернопольской области.

«Я хотел бы отдельно поблагодарить всех военнослужащих Вооруженных сил Украины, 44-й артиллерийской бригады, Национальной гвардии, Государственной фискальной службы, батальона «Тернополь», Национальной полиции, спецподразделения Службы безопасности, а также областной военный комиссариат за то, что до сих ребята всех этих военных соединений несут почетное имя защитника Украины. В то же время, сегодня должны помнить каждого из 92 Героев с Тернопольщины, которые отдали свои жизни за наше право жить на мирной земле, и которые стали символами независимости Украины», - отметил Барна.

После торжественных поздравлений над главной площадью города подняли сине-желтый флаг.

Далее участники мероприятия возложили цветы к памятникам выдающимся борцам за единую соборную Украину.

Завершились торжества военным маршем.