Полиция выясняет обстоятельства и опрашивает причастных к оформлению праздничной сцены в Броварах с картой Украины без Крыма и Донбасса - Жукович

17:39, 23 августа 2017

Киев. 23 августа. УНИАН. Полиция выясняет обстоятельства и опрашивает причастных к оформлению праздничной сцены в Броварах с картой Украины без Крыма и Донбасса.

Об этом сообщил пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович, отвечая на вопрос о правовой оценке инцидента.

«Нет, правовой оценки пока нет. Мы сейчас все выясняем, опрашиваем людей, причастных к оформлению сцены. После этого будет дана правовая квалификация события", - сказал Жукович.

По его словам, карту уже сняли со сцены.

Также Жукович спрогнозировал, что уже сегодня к вечеру будет установлено, кто готовил карту и каким образом она в таком виде могла попасть в оформление сцены.

Депутат Броварского городского совета Олег Берестовой на своей странице в Facebook написал, что перед городской госадминистрацией установили сцену ко Дню Независимости с картой Украины без Крыма и Донбасса. Он также разместил соответствующее фото в подтверждение. По информации Берестового, в Броварском горсовете пообещали убрать эту карту.