Эстония настаивает на дальнейшем ужесточении санкций против РФ - министр обороны Луйк

18:24, 23 августа 2017

Киев. 23 августа. УНИАН. Министр обороны Эстонской Республики Юри Луйк во время встречи с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым подчеркнул, что его страна настаивает на дальнейшем ужесточении санкций против Российской Федерации.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе СНБО, во время встречи, которая состоялась в Киеве, собеседники обсудили вопросы углубления двустороннего сотрудничества в военно-технической сфере.

Кроме того, большое внимание стороны уделили обсуждению стратегических командно-штабных учений Вооруженных сил РФ «Запад-2017».

Как отметил Турчинов, на фоне сложной экономической ситуации в РФ «проведение таких масштабных учений не может быть только обычным мероприятием боевой подготовки».

«Речь идет о демонстрации решимости российского военно-политического руководства жестко реагировать на любые попытки мирового сообщества отвечать силовым способом на их очередные военные авантюры», - заявил секретарь СНБО.

Он добавил, что не исключает новых попыток военного вмешательства РФ в дела Украины, Беларуси, стран Южного Кавказа и Центральной Азии.

Во время переговоров собеседники обсудили перспективы совместных проектов в военно-технической сфере, а также сотрудничества в вопросах кибербезопасности.

В свою очередь Луйк отметил, что Эстония «всегда поддерживала территориальную целостность Украины и настаивает на дальнейшем ужесточении санкций против страны-агрессора».

«Вопрос независимости Украины для нас чрезвычайно важен. Это вопрос безопасности Европы», - сказал министр обороны Эстонской Республики.

Также он добавил, что Эстония высоко ценит сотрудничество с Украиной. «Мы надеемся и в дальнейшем углублять двустороннее сотрудничество и готовы всячески помогать вашей стране», - подчеркнул он.