Сайдик: Стороны конфликта продолжили обсуждение вопросов разведения сил и средств на Донбассе

19:54, 23 августа 2017

Киев. 23 августа. УНИАН. Специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик заявляет, что стороны конфликта продолжили обсуждение вопросов разведения сил и средств на Донбассе.

Об этом спецпредставитель ОБСЕ сказал по итогам сегодняшнего заседания ТКГ в Минске, сообщает БЕЛТА.

В частности, он сказал, что в рабочей группе по безопасности продолжилось обсуждение вопросов разведения сил и средств в Станице Луганской, а также новых зон.

Кроме того, по его словам, подгруппа по экономическим вопросам уделила внимание защите объектов жизненно важной гражданской инфраструктуры. "После проведения последнего платежа водоснабжение в Луганской области обеспечивается повсеместно и в полном объеме. Надеюсь, что, благодаря регулярным платежам, поставки воды и в дальнейшем будут осуществляться бесперебойно. Это конкретный и очень важный результат нашей работы для населения", - подчеркнул Сайдик.

Источник: http://www.belta.by/politics/view/storony-konflikta-v-ukraine-prodolzhili-obsuzhdenie-voprosov-razvedenija-sil-i-sredstv-262968-2017/

Как сообщал УНИАН, сегодня, 23 августа, по итогам заседания ТКГ подтвердила полную приверженность бессрочному прекращению огня с полуночи 25 августа в связи с началом учебного года. Также украинская сторона сообщила, что процесс освобождения заложников остается заблокированным, боевики требуют освобождения 42 человек, не имеющих отношения к конфликту.