СММ ОБСЕ обнаружила на Донбассе размещение 12 гаубиц боевиков в нарушение Минских соглашений

20:58, 23 августа 2017

Киев. 23 августа. УНИАН. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляет, что обнаружила на Донбассе размещение 12 гаубиц боевиков в нарушение Минских соглашений.

Об этом говорится в отчете миссии по состоянию с 19:30 21 августа по 19:30 22 августа, опубликованном на сайте ОБСЕ сегодня вечером.

"В нарушение линий (определенных координат - УНИАН) отвода, в районах которые не находятся под контролем правительства Украины, на основе данных воздушного наблюдения от 21 августа, обнаружено наличие 12 гаубиц (шесть буксируемых и шесть самоходных) на тренировочном полигоне у Шимшиновка (27 км юго-восточнее Луганска)", - говорится в отчете.

В то же время, отметили в СММ ОБСЕ, у того же населенного пункта, по линиям отвода, но за пределами определенных мест хранения вооружения, данные воздушной разведки показали также размещение 8 танков.

Кроме того, отмечается, что в районах, неподконтрольные правительству Украины, данные воздушного наблюдения от 21 августа показали наличие трех бронетранспортеров неизвестного типа и почти 50 военных грузовиков в Кальмиусском (прежнее название Комсомольское, 42 км юго-восточнее Донецка).