Координатор ОБСЕ Фриш посетил Макеевскую колонию с украинскими военными заложниками - И.Геращенко

09:27, 24 августа 2017

Киев. 24 августа. УНИАН. Координатор ОБСЕ в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Тони Фриш на временно оккупированной территории Донецкой области посетил Макеевскую колонию с украинскими военными заложниками.

Об этом заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко сообщила в Facebook.

"Минск. Гуманитарная подгруппа. Заслушаны информацию координатора ОБСЕ Т.Фриша, который на днях посетил Макеевскую колонию, где содержатся наши военные - заложники. Он смог встретиться с несколькими ребятами и увидеть условия их содержания", - написала Геращенко.

В то же время она отметила, что Фриш не смог посетить другие тюрьмы на оккупированных территориях.

"Мы настаиваем, чтобы в ближайшее время Т.Фриш также посетил тюрьмы на оккупированной Луганщине, а также тех заложников, которые находятся в других, кроме Макеевской, тюрьмах. Тем более, что все эти тюрьмы остаются закрытыми для всех других международных гуманитарных и наблюдательных миссий, в том числе МККК. Также Т.Фриш посетил несколько украинских тюрем", - сообщила Геращенко.