Соглашение об ассоциации и безвизе с ЕС являются свидетельствами окончательного разрыва Украины с «империей зла» - глава государства

11:11, 24 августа 2017

Киев. 24 августа. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Соглашение об ассоциации и безвизовый режим с Евросоюзом являются свидетельствами окончательного разрыва Украины с «империей зла».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил во время выступления на военном параде по случаю 26-й годовщины Независимости Украины сегодня в центре Киева.

«На 26-м году независимости, на этом пути мы разрушили визовый занавес. Граждане Украины получили заслуженное право свободно путешествовать в страны Евросоюза. Соглашение об ассоциации и безвиз. Что может быть более убедительным свидетельством нашего окончательного - де-факто и де-юре - разрыва с империей ?! С той, которую Рональд Рейган назвал «империей зла», - заявил он.

«Надеюсь, присутствующий здесь министр обороны США Джеймс Мэттис подтвердит корректность цитаты. А вот за точность определения ручаемся уже мы - потому что прочувствовали его на собственном опыте», - сказал президент.