Оккупанты на предприятиях утаивают от наблюдателей СММ ОБСЕ запрещенные «Минском» вооружение и технику - разведка

11:29, 24 августа 2017

Киев. 24 августа. УНИАН. Российско-оккупационные войска на предприятиях вблизи линии разграничения утаивают от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ запрещенные Минского соглашениями вооружение и военную технику.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook об обстановке на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей по состоянию на 24 августа.

«По приказу командования российских оккупационных войск продолжается сокрытие вблизи линии соприкосновения запрещенных Минскими договоренностями вооружения и военной техники с использованием инфраструктуры гражданских предприятий как баз сосредоточения и хранения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что с целью предотвращения обнаружения оружия и техники противник передислоцирует их или пытается блокировать и ограничить работу представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во время проверок указанных объектов.

В частности, как отмечают в управлении разведки, запрещенные вооружение и военная техника хранятся на территориях: завода металлургического машинного строительства (Дебальцево) - подразделений 7-й отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2-го армейского корпуса (Луганск) вооруженных сил РФ; бывшего автотранспортного предприятия (Докучаевск) - подразделений 5-й отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ; сельскохозяйственного предприятия (Бойковское) - подразделений 1-й отдельной мотострелковой бригады (Кальмиусское) 1 АК.