Маккейн: Предоставление Украине летального вооружение повысит для России цену агрессии и побудит к выполнению Минских соглашений

11:55, 24 августа 2017

Киев. 24 августа. УНИАН. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн в очередной раз призвал президента США Дональда Трампа предоставить Украине летальное оборонительное вооружение, чтобы повысить для России цену агрессии на Донбассе и побудить ее к выполнению Минских соглашений.

Об этом говорится в заявлении сенатора, размещенном на его официальном сайте.

«Визит министра (обороны США Джеймса) Мэттиса в Киев дает еще одну возможность Соединенным Штатам исправить свою политику в отношении Украины и предоставить ей летальную оборонительную помощь, в которой страна нуждается для защиты своего суверенитета и территориальной целостности», - заявил сенатор.

«В начале этой недели президент Трамп сделал шаг вперед, когда изменил курс и отошел от неудачной политики своего предшественника в Афганистане. Теперь у президента есть такая же возможность в отношении Украины», - считает Маккейн.

По мнению сенатора, Украине необходимо летальное вооружение для защиты от дальнейшей российской агрессии.

Маккейн считает, что повышение цены агрессии будет способствовать тому, что президент РФ Владимир Путин изменит свои расчеты, а также это усилит давление на Россию в вопросе выполнения Минских соглашений и в конечном итоге создаст стабильные условия безопасности, которые необходимы для установления мира.

«Несколько недель назад президент сделал первый значительный шаг на пути к повышению цены за агрессию России, когда подписал закон о новых санкциях, принятых Конгрессом. Изменение политики США относительно предоставления летальной оборонной помощи Украине - это еще один шаг в правильном направлении - дать мощный сигнал, что Соединенные Штаты будут стоять за суверенным правом своих союзников и партнеров выбирать собственное будущее», - подчеркнул сенатор.

Источник: https://www.mccain.senate.gov/public/index.cfm/press-releases?ID=3E453C61-C65E-45D8-8CD0-6A26218B97CE

Как сообщал УНИАН, в начале августа NBC News со ссылкой на американских чиновников сообщил, что Пентагон передал в Белый дом рекомендации предоставить Украине высокотехнологичное противотанковое оружие для помощи в борьбе с российской агрессией.

По словам чиновников, предлагаемый пакет помощи включает противотанковые ракеты Javelin стоимостью около 50 млн долларов.

На днях в Госдепартаменте заявили, что США не исключают возможности предоставления Украине летального вооружение, но вопрос еще не решен.