Президент присвоил звание Героя Украины лейтенанту Василию Тарасюку и капитану Евгению Лоскоту посмертно

12:17, 24 августа 2017

Киев. 24 августа. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко за исключительное мужество, героизм и самопожертвование, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге присвоил звание Героя Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» лейтенанту Василию Тарасюку и капитану Евгению Лоскоту посмертно.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, об этом он сказал во время военного парада по случаю 26-й годовщины Независимости Украины.

Порошенко напомнил, что до сегодняшнего дня в государстве было 42 Героя Украины.

«Сейчас могу назвать имена сорок третьего и сорок четвёртого. 24-летний лейтенант Василий Тарасюк, мужественный защитник Авдеевской промзоны - одной из самых горячих точек на нынешней линии соприкосновения. И капитан Евгений Лоскот, который в четырнадцатом году остановил движение колонны россиян в сторону Счастья. Попав в окружение, последней гранатой подорвал себя, воскликнув при этом «Слава Украине!», - сказал президент.

По словам главы государства, указы о присвоении воинам самого почетного звания он подписал сегодня.

Верховный главнокомандующий также подчеркнул, что 200 участников сегодняшнего парада еще раньше были отмечены государственными наградами за фронтовые победы.