Полторак: Вооруженным силам Украины необходимы средства ПВО и противотанковые системы

13:21, 24 августа 2017

Киев. 24 августа. УНИАН. Министр обороны Степан Полторак заявил, что Вооруженным силам Украины необходимы средства противовоздушной обороны и противотанковые системы, и выразил надежду, что страны-партнеры предоставят такое вооружение.

Об этом Полторак заявил в интервью изданию «Народная армия», отвечая на вопрос, насколько ключевым для урегулирования конфликта на Донбассе является вопрос предоставления Соединенными Штатами Америки Вооруженным силам Украины летального оружия.

«Несомненно, наступит время, и мы самостоятельно будем обеспечивать украинскую армию современным вооружением. Но именно сейчас очень важна поддержка зарубежных партнеров в этом вопросе. Речь идет исключительно об оборонительном оружии. Прежде всего, о средствах ПВО и противотанковых системах, в которых мы нуждаемся. Мы готовы их принять, оперативно обучить личный состав правильно и эффективно их применять», - сказал министр.

Источник: http://na.mil.gov.ua/55057-ministr-oborony-ukrayiny-general-armiyi-ukrayiny-stepan-poltorak-oboronna-reforma-bezpretsedentna-za-masshtabom-i-ye-nezvorotnoyu

Как сообщал УНИАН, в начале августа NBC News со ссылкой на американских чиновников сообщил, что Пентагон передал в Белый дом рекомендации предоставить Украине высокотехнологичное противотанковое оружие для помощи в борьбе с российской агрессией.

По словам чиновников, предлагаемый пакет помощи включает противотанковые ракеты Javelin стоимостью около 50 млн долларов.

На днях в Госдепартаменте заявили, что США не исключают возможности предоставления Украине летального вооружение, но вопрос еще не решен.

Сегодня в Киеве проходят переговоры президента Украины Петра Порошенко с министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

Также запланирована двусторонняя встреча Полторака и Мэттиса.