В зоне АТО за сутки пострадали двое украинских военных, горячее всего было на Луганском направлении – пресс-секретарь Минобороны

13:29, 24 августа 2017

Киев. 24 августа. УНИАН. Пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник заявляет, что за сутки на Донбассе двое украинских военных получили ранения и травмы, горячее всего вчера было на Луганском направлении.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил сегодня на брифинге.

По словам пресс-секретаря, на Луганском направлении основные боевые действия в течение суток продолжались в Попаснянском районе, где противник трижды применял минометы, при этом было выпущено 15 мин. Также боевики осуществили серию обстрелов в Крымском.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении зафиксировано восемь вражеских обстрелов, украинские войска открывали ответный огонь во всех случаях.

«На Донецком направлении боевые действия вчера основном велись в Авдеевке, а также в Зайцево и на позиции «шахта «Бутовка». В основном оккупанты нарушали режим тишины вечером. Противник применял только легкое вооружение. Продолжительность каждого обстрела составила от 30 и более минут. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении осуществлено семь вражеских обстрелов», - сказал Мотузяник.

На Мариупольском направлении вчера вечером оккупанты по одному разу обстреляли опорные пункты украинских военных вблизи Павлополя, Лебединского и Широкино. Каждый из этих обстрелов длился около 20 минут, противник применял только стрелковое оружие.

«За сутки в результате боевых действий, к счастью, никто не погиб, двое наших военных пострадали. Один военный получил травму в Крымском (Луганская область). Еще один наш воин ранен в результате обстрела в Новоалександровке (Донецкая область)», - сообщил Мотузяник.

Как сообщал УНИАН, по данным штаба АТО, за минувшие сутки российско-оккупационные войска 18 раз нарушали режим тишины на Донбассе.