Украина надеется на ответственную позицию РФ по соблюдению режима тишины на Донбассе с 25 августа - Порошенко

14:35, 24 августа 2017

Киев. 24 августа. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина надеется на ответственную позицию РФ в вопросе строгого соблюдения режима прекращения огня на Донбассе, который будет установлен по случаю начала учебного года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал на совместной пресс-конференции с министром обороны США Джеймсом Мэттисом сегодня в Киеве.

«Мы имели очень важный телефонный разговор в «нормандском формате», и была достигнута договоренность, было поддержано предложение с завтрашнего дня, с 25 августа, объявить прекращение огня, и по этому поводу в «нормандском формате» было сделано соответствующее заявление», - напомнил он.

«Мы надеемся на ответственную позицию РФ по строгому соблюдению режима прекращения огня», - заявил президент.

Как сообщал УНИАН, 22 августа Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которой собеседники выразили поддержку объявлению режима прекращения огня на Донбассе по случаю начала учебного года.

23 августа участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились с полуночи 25 августа установить режим тишины на востоке Украины в связи с началом нового учебного года.