Порошенко призвал Россию следовать логике «нормандского формата»

14:40, 24 августа 2017

Киев. 24 августа. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко призвал Россию следовать логике «нормандского формата» и выполнить пакет по безопасности Минских соглашений.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил на совместной пресс-конференции с министром обороны США Джеймсом Мэттисом сегодня в Киеве.

«Если Москва не хочет в очередной раз утратить шанс по реализации достигнутых договоренностей, уверен в том, что Москве следует принять логику, которой придерживаются все участники «нормандского формата», - сказал президент.

Он уточнил, что «это введение пакета по безопасности (Минских соглашений - УНИАН), который состоит из прекращения огня, вывода всех российских подразделений с территории оккупированного Донбасса, немедленное прекращение поставок оружия и войск на оккупированную территорию, обеспечить свободный доступ международных наблюдателей ОБСЕ на всю территорию Донбасса, включая и неконтролируемый участок российско-украинской границы».

При этом президент подчеркнул, что очень важным в этом пакете является вопрос разблокирования процесса освобождения заложников.