Украина требует немедленного прогресса в вопросе освобождения заложников на Донбассе - Порошенко

14:48, 24 августа 2017

Киев. 24 августа. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина требует немедленного прогресса в вопросе освобождения заложников, которых удерживают террористы на временно оккупированных территориях Донбасса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил на совместной пресс-конференции с министром обороны США Джеймсом Мэттисом сегодня в Киеве.

«Мы на сегодняшний день установили присутствие 130 заложников (на Донбассе - УНИАН)», - заявил он.

Президент напомнил, что недавно в Кропивницком встретился с родственниками заложников, которых удерживают как на оккупированной территории Донбасса, так и в РФ.

«Мы требуем немедленного прогресса в вопросах освобождения заложников», - подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, по итогам заседания в Минске, которое состоялось 23 августа, специальный представитель ОБСЕ по Трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик заявил, что ТКГ не удалось серьезно продвинуться в обсуждении вопроса об обмене лицами, удерживаемыми в связи с конфликтом в Украине.

Пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что процесс освобождения заложников в рамках переговоров контактной группы остается заблокированным, боевики требуют освобождения непричастных к конфликту 42 человек.

По данным представителя Украины в гуманитарной рабочей подгруппе ТКГ Ирины Геращенко, террористы удерживают в плену 137 украинских заложников.