Порошенко: Цена агрессии для РФ будет расти, если она не прекратит свои гибридные провокации

15:16, 24 августа 2017

Киев. 24 августа. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что цена агрессии для РФ будет расти, если она не прекратит свои гибридные провокации.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил на совместной пресс-конференции с министром обороны США Джеймсом Мэттисом сегодня в Киеве.

Президент выразил благодарность США за последний пакет ограничительных мер против РФ.

«Он (пакет санкций) подтвердил, что США готовы брать на себя лидерское первенство в трансатлантическом фронте санкций, и мы надеемся, что Кремль таки услышит международное сообщество, прекратит свои гибридные провокации, попытки дестабилизации мира и безопасности, иначе, я подчеркиваю, что цена агрессии будет расти», - сказал Порошенко.

«Санкции ни в коем случае не являются самоцелью, а являются просто инструментом иметь Россию за столом переговоров и обеспечить полную имплементацию Минского процесса - это для нас единственно возможный путь развития ситуации», - подчеркнул глава государства.

Как сообщал УНИАН, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении России. Законом, в частности, ограничены возможности президента: он теперь не сможет отменить антироссийские санкции без одобрения Конгресса.

Документ законодательно закрепляет действующие санкции против РФ, а также предусматривает возможность введения санкций в отношении российских государственных предприятий, осуществляющих операции в металлургической, горнодобывающей отраслях и на железнодорожном транспорте.