Полицейские задержали мужчину, которого подозревают в причастности к убийству иностранца вчера в центре столицы

15:25, 24 августа 2017

Киев. 24 августа. УНИАН. Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в причастности к убийству иностранца вчера в центре столицы, на улице Шота Руставели.

Об этом УНИАН сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева.

Начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что «на месте следственно-оперативная группа обнаружила труп мужчины с многочисленными огнестрельными ранениями. Было сразу отработано место происшествия, были установлены свидетели и видео с камер наблюдения, что позволило установить автомобиль, на котором скрылись преступники, и ввести по городу план «перехват».

По его словам, уже через несколько часов был найден автомобиль, в котором задержали мужчину.

«При досмотре автомобиля обнаружили пятна крови, гильзы и повреждения от пуль. Мужчина задержан, с ним работают следователи. Его задержали по статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следственные действия продолжаются, собираются доказательства, устанавливаются все обстоятельства происшествия, устанавливаются возможные свидетели и мотивы убийства, а также другие лица, которые имели отношение к этому происшествию», - сообщил Крищенко.

Следователи начали два уголовных производства: по факту умышленного убийства - ст. 115 и по факту завладения транспортным средством (злоумышленник скрылся на автомобиле потерпевшего) - ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.