США и европейские союзники продолжат оказывать давление на РФ с целью выполнения Минских соглашений - Мэттис (дополненная)

15:57, 24 августа 2017

Новость дополнена после третьего абзаца.

Киев. 24 августа. УНИАН. Секретарь Департамента обороны Соединенных Штатов Америки (министр обороны) Джеймс Мэттис заявляет, что его страна и европейские союзники продолжат оказывать давление на Российскую Федерацию с целью выполнения Минских соглашений.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

"США и наши союзники продолжат оказывать давление на Россию для выполнения ее Минских обязательств, и наши санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия полностью не прекратит свои действия, которые привели к введению санкций", - заявил Мэттис.

"Россия поставила на карту свою репутацию, когда подписала Минское соглашение о прекращении огня, предусматривающее немедленное установление режима тишины, отвод всего тяжелого вооружения и предоставление Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ беспрепятственного доступа", - отметил он.

Также министр обороны напомнил слова президента США Дональда Трампа, который "дал четко понять, что Соединенные Штаты остаются верными дипломатическим усилиям в урегулировании конфликта на востоке Украины".

"Мы в Соединенных Штатах понимаем стратегические вызовы, вызванные российской агрессией. Вместе с нашими союзниками мы сохраняем настрой на поддержку признанных международных норм, которые укрепили стабильность со времени окончания Второй мировой войны", - отметил Мэттис.