Почти 70% граждан считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении - опрос

16:28, 24 августа 2017

Киев. 24 августа. УНИАН. Почти 70% украинцев считают, что дела в стране идут в неправильном направлении.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией GfK Ukraine с 9 июня по 7 июля по заказу Международного Республиканского Института, которые обнародованы на сайте компании

Так, 68% опрошенных украинцев высказали мнение, что дела в Украине идут в неправильном направлении. В то же время 18% респондентов считают, что дела идут в правильном, а для 15% этот вопрос оказался сложным.

На вопрос, как изменилась экономическая ситуация в Украине за последние 12 месяцев, подавляющее большинство респондентов указали, что экономическая ситуация в стране ухудшилась.

В частности, 35% опрошенных ответили, что она значительно ухудшилась, 33% - ухудшилась в определенной степени, а для 21% - не изменилась. Всего 6% считают, что экономическая ситуация несколько улучшилась, а для 1% граждан - значительно улучшилась. Еще 3% не смогли ответить на этот вопрос.

Кроме того, как показал опрос, почти половина граждан ожидают ухудшения экономической ситуации в страна в следующие 12 месяцев.

Так, 23% респондентов ожидают, что экономическая ситуация значительно ухудшится, а 20% убеждены, что она несколько ухудшится. В то же время 26% считают, что экономическая ситуация не изменится, а 19% затруднились ответить на этот вопрос. Только 11% ожидают, что она несколько улучшится, а 1% - значительно улучшится.

В ходе исследования было опрошено 2,4 тыс. жителей Украины старше 18 лет, имеющих право голосовать. Выборка репрезентативна населению Украины по возрасту, полу, географии проживания и размеру населенного пункта. Дополнительно было опрошено 4,8 тыс. респондентов в Днепре, Мариуполе, Хмельницком и Николаеве. Опрос проводился по всей Украине, кроме не подконтрольных правительству территорий Донецкой и Луганской областей и Крыма. Погрешность выборки не превышает 1,7%. Методом опроса было личное интервью на дому у респондента.