Почти половина украинцев решительно не одобряют действия Порошенко и Гройсмана - опрос

16:51, 24 августа 2017

Киев. 24 августа. УНИАН. Почти половина граждан решительно не одобряют действия президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией GfK Ukraine с 9 июня по 7 июля по заказу Международного Республиканского Института, которые обнародованы на сайте компании.

В частности, 43% респондентов сказали, что решительно не одобряют деятельность главы государства, а еще 32% ответили, что отчасти не одобряют деятельность президента. Вместе с тем 15% указали, что немного одобряют работу Порошенко, и только 2% утверждают, что решительно одобряют действия главы государства. В то же время 8% затруднились ответить на этот вопрос.

Оценивая работу главы правительства Гройсмана, 46% опрошенных украинце подчеркнули, что решительно не одобряют его деятельность, а 32% заявили, что отчасти не одобряют. В то же время 13% сказали, что отчасти одобряют работу премьера, и только 2% сказали, что решительно поддерживают его действия. Также 7% не смогли ответить на этот вопрос.

Вместе с тем 57% респондентов решительно не одобряют работу Верховной Рады, 31% - отчасти не одобряют, 6% - отчасти одобряют и всего 1% решительно одобряют, 5% не смогли ответить на вопрос.

В ходе исследования было опрошено 2,4 тыс. жителей Украины старше 18 лет, имеющих право голосовать. Выборка репрезентативна населению Украины по возрасту, полу, географии проживания и размеру населенного пункта. Дополнительно было опрошено 4,8 тыс. респондентов в Днепре, Мариуполе, Хмельницком и Николаеве. Опрос проводился по всей Украине, кроме не подконтрольных правительству территорий Донецкой и Луганской областей и Крыма. Погрешность выборки не превышает 1,7%. Методом опроса было личное интервью на дому у респондента.