Коррупция в органах власти, конфликт на Донбассе и безработица являются самыми важными проблемами для украинцев - опрос

17:58, 24 августа 2017

Киев. 24 августа. УНИАН. Коррупция в органах власти, военный конфликт на Донбассе, безработица и низкий уровень промышленного производства являются самыми важными проблемами для украинцев.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией GfK Ukraine с 9 июня по 7 июля по заказу Международного Республиканского Института, которые обнародованы на сайте компании.

Социологи предложили респондентам выбрать три самые важные проблемы для Украины.

Так, 51% опрошенных граждан считают коррупцию в госорганах самой важной проблемой для государства.

50% такой проблемой назвали конфликт на Донбассе, 29% - низкий уровень промышленного производства и еще 29% - безработицу.

Также 24% опрошенных считают проблемой контроль над ростом цен, 20% назвали уровень социальной защиты бедных, 19% - некомпетентность правительства, а 15% - политическую нестабильность.

Кроме того, социологи попросили респондентов назвать три проблемы, которые больше всего касаются их лично.

Как показал опрос, для 44% респондентов важной является проблема контроля над ростом цен, для 34% - безработица и еще для 34% - военный конфликт на Донбассе.

Вместе с тем 31% опрошенных назвали проблему уровня соцзащиты бедных, 30% - коррупцию в госорганах, 23% - девальвацию гривни, а 18% - низкий уровень промышленного производства.

В ходе исследования было опрошено 2,4 тыс. жителей Украины старше 18 лет, имеющих право голосовать. Выборка репрезентативна населению Украины по возрасту, полу, географии проживания и размеру населенного пункта. Дополнительно было опрошено 4,8 тыс. респондентов в Днепре, Мариуполе, Хмельницком и Николаеве. Опрос проводился по всей Украине, кроме не подконтрольных правительству территорий Донецкой и Луганской областей и Крыма. Погрешность выборки не превышает 1,7%. Методом опроса было личное интервью на дому у респондента.