Полиция рассматривает взрыв на улице Грушевского в Киеве как покушение на убийство

18:02, 24 августа 2017

Киев. 24 августа. УНИАН. Глава Национальной полиции Сергей Князев заявляет, что по факту взрыва на улице Грушевского, в результате которого три человека получили ранения, открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса «покушение на убийство».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Князев сообщил на месте взрыва.

По его словам, следователи начали производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) Уголовного кодекса.

«Совместная следственно-оперативная группа провела первоочередные мероприятия на месте происшествия», - сообщил глава Нацполиции.

«Трем гражданам (пострадавшим от взрыва - УНИАН) была оказана медицинская помощь на месте происшествия через несколько секунд. Рядом проходили капитан Нацгвардии и лейтенант Вооруженных сил, они мгновенно среагировали и оказали им первую медицинскую помощь до прибытия кареты скорой», - отметил Князев.

Как сообщал УНИАН, сегодня около 14.00 в Киеве на улице Грушевского произошел взрыв, в результате которого три человека получили телесные повреждения.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявляла, что пока основной версией взрыва на Грушевского является хулиганство.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов не исключил, что взрыв на улице Грушевского в Киеве мог быть спланированным терактом.