Князев: полиция изъяла у журналистов видеозаписи, чтобы идентифицировать причастных к взрыву на Грушевского

18:19, 24 августа 2017

Киев. 24 августа. УНИАН. Глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил, что полицейские изъяли у журналистов видеозаписи, чтобы идентифицировать лиц, причастных к совершению взрыва на улице Грушевского в Киеве.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Князев заявил на месте взрыва.

«Пострадали мужчина, женщина и ребенок, но он взрослый, они прибыли в город Киев из другого региона на празднование Дня Независимости», - сказал он.

По словам Князева, в настоящее время проводится детальный анализ информации, которая может помочь раскрытию этого преступления.

«Эксперты исследуют изъятые остатки взрывного устройства, в ближайшее время мы будем понимать массу и категорию этой взрывчатки. Или это была какая-то штатная боевая граната, или это была самодельная (взрывчатка) - пока эксперты конкретного ответа не дают», - отметил глава Нацполиции.

«До сих пор людей, которые подозреваются, мы, к сожалению, не установили, но нам большую помощь оказали журналисты, которые были на месте происшествия, мы изъяли у них видеозаписи, которые нам, возможно, помогут идентифицировать лиц, причастных к этому преступлению», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, сегодня около 14.00 в Киеве на улице Грушевского произошел взрыв, в результате которого три человека получили телесные повреждения. Полиция отрыла уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) Уголовного кодекса.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявляла, что пока основной версией взрыва на Грушевского является хулиганство.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов не исключил, что взрыв на улице Грушевского в Киеве мог быть спланированным терактом.