Министр обороны Польши считает историческим выступление Порошенко на параде по случаю 26-й годовщины Независимости

20:43, 24 августа 2017

Киев. 24 августа. УНИАН. Министр обороны Республики Польша Антони Мацеревич считает историческим выступление президента Украины Петра Порошенко на военном параде по случаю 26-й годовщины Независимости Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Мацеревич сказал журналистам по результатам визита в Украину.

По словам министра, для него большая честь быть участником празднования Дня Независимости Украины.

«Я не скрываю того, что с большим волнением вспоминаю это. Тем более, что 26 лет назад, когда Украина обрела независимость, я был министром внутренних дел в правительстве премьер-министра Ольшевского. Это было то правительство, которое признало независимость Украины. Сегодня я министр обороны в правительстве премьер-министра Шидло. И я под большим впечатлением и большим удовольствием наблюдал за этим парадом», - заявил Мацеревич.

«Хочу добавить, на меня произвело большое впечатление выступление на этом празднике президента Порошенко - выступление, которое, я не побоюсь сказать, было историческим», - подчеркнул министр обороны Польши.

«С большой радостью я наблюдал, что на трибуне присутствовали представители восточного звена НАТО - начиная от Эстонии и заканчивая Турцией. А также был министр обороны Соединенных Штатов Америки господин Мэттис», - сказал он.

Мацеревич отметил, что было бы хорошо, если бы министры обороны, которые наблюдали сегодня в Киеве за военным парадом, встречались чаще.

Как сообщал УНИАН, сегодня на Крещатике прошел торжественный парад войск. В параде приняли участие подразделения разных видов и родов войск Вооруженных сил, Государственной пограничной службы и Национальной гвардии. На мероприятии выступил президент Украины.

В этом году в параде приняли участие представители иностранных армий.

За парадом наблюдали руководители оборонных ведомств и военнослужащие Вооруженных сил Великобритании, Грузии, Эстонии, Канады, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии и США.