Глава МИД Германии надеется, что стороны конфликта на Донбассе будут соблюдать так называемое "школьное перемирие"

21:44, 24 августа 2017

Киев. 24 августа. УНИАН. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль надеется, что стороны конфликта на Донбассе будут соблюдать так называемое "школьное перемирие", которое должно начаться на востоке Украины в полночь 25 августа.

Об этом говорится в поздравлении министра ко Дню Независимости Украины, опубликованном сегодня на сайте МИД ФРГ, передает Deutsche Welle.

"Вчера стороны конфликта в восточной Украине договорились о прекращении огня до начала учебного года. Мы это очень приветствуем. Я желаю людям там, чтобы эта договоренность, в отличие от многих предыдущих, была чем-то большим, чем пустыми словами, которые уже вскоре не имеют никакой силы", - отметил министр.

Он также добавил, что Украина выбрала приверженность ценностям демократии, верховенства права и свободы, но стране надо многое еще сделать в этом направлении.

Источник: http://p.dw.com/p/2iliZ

Как сообщал УНИАН, 22 августа Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которого собеседники выразили поддержку объявлению режима прекращения огня на Донбассе по случаю начала учебного года.

23 августа участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились с полуночи 25 августа установить режим тишины на востоке Украины в связи с началом нового учебного года.

Ранее участники ТКГ договорились установить с 24 июня по 31 августа, на время уборки урожая так называемое «хлебное перемирие», однако российско-оккупационные войска ежедневно нарушали его.