За сутки оккупанты 22 раза нарушили перемирие, трое бойцов ранены - штаб

09:08, 25 августа 2017

Киев. 25 августа. УНИАН. В районе проведения АТО за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 22 раза нарушили перемирие, трое украинских бойцов получили ранения.

Как сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook, после 18 часов оккупанты продолжали применять вооружение, калибр которого превышает 100 мм и вести активные боевые действия в районе Авдеевской промзоны. С вечера и почти до полуночи боевики со стороны Ясиноватой, Яковлевки, Спартака били по опорным пунктам сил АТО из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские бойцы отвечали плотным огнем. Также террористы выпустили не менее 27 мин калибра 82 мм возле Троицкого.

«На Луганском направлении боевики били из 120-миллиметрового миномета по нашим укреплениям возле Катериновки, а 82-миллиметровые минометы противника работали на подступах к Новоалександровке и Новотошковскому. В районе Станицы Луганской зафиксированы обстрелы с применением крупнокалиберных пулеметов», - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении, недалеко от поселка Тарамчук, около 20.00 боевики открывали огонь из гранатомета и стрелкового оружия.

Как сообщал УНИАН, 22 августа президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным, во время которого собеседники выразили поддержку объявлению режима прекращения огня на Донбассе по случаю начала учебного года.

23 августа участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились с полуночи 25 августа установить режим тишины на востоке Украины в связи с началом нового учебного года.

Ранее участники ТКГ договорились установить с 24 июня по 31 августа на время сбора урожая так называемое «хлебное перемирие», однако российско-оккупационные войска ежедневно нарушали его.