С начала суток боевики дважды нарушили перемирие, один украинский военный погиб - штаб АТО

10:00, 25 августа 2017

Киев. 25 августа. УНИАН. С начала суток боевики дважды обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в районе проведения АТО, один украинский военнослужащий погиб.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-секретарь штаба АТО Анатолий Стельмах.

"Уже с начала этих суток у нас зафиксированы два обстрела наших позиций: это, в частности, возле населенных пунктов Талаковка и Зайцево. Возле Талаковки в результате вооруженного противостояния один наш военнослужащий погиб", - сообщил Стельмах.

Источник: https://ua.112.ua/ato/shkilne-peremyria-z-pochatku-doby-v-zoni-ato-zahynuv-odyn-ukrainskyi-viiskovosluzhbovets-407981.html

Как сообщал УНИАН, 22 августа президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным, во время которого собеседники выразили поддержку объявлению режима прекращения огня на Донбассе по случаю начала учебного года.

23 августа участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились с полуночи 25 августа установить режим тишины на востоке Украины в связи с началом нового учебного года.

Ранее участники ТКГ договорились установить с 24 июня по 31 августа на время сбора урожая так называемое «хлебное перемирие», однако российско-оккупационные войска ежедневно нарушали его. Так, за минувшие сутки террористы 22 раза нарушили перемирие, трое украинских бойцов получили ранения.