В Николаеве полиция задержала группу злоумышленников, совершавших квартирные кражи

10:55, 25 августа 2017

Николаев. 25 августа. УНИАН. В Николаеве полицейские задержали группу злоумышленников, которые в течение последнего месяца совершали кражи в квартирах и домах горожан.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, среди задержанных двое граждан Грузии и двое граждан Украины по национальности грузины.

Злоумышленников задержали 24 августа сразу после совершения очередного преступления. Трое из задержанных приехали в Николаев месяц назад, арендовали квартиру и гаражное помещение. Передвигались злоумышленники на автомобиле «Опель» с иностранной регистрацией. "Обычно жертвами становились николаевцы, которые длительное время отсутствовали дома. Злоумышленники тщательно готовились к преступлениям. Несколько дней следили за квартирами, где в вечернее время не горел свет. Ставили на замках входной двери метки, чтобы таким образом отследить, не с появлялись ли хозяева. Но были и такие случаи, когда злоумышленников не останавливало наличие камер видеонаблюдения и присутствие дома хозяев", - сообщили в полиции.

Во время санкционированного обыска у злоумышленников были изъяты денежные средства, ювелирные украшения, женские сумки, элитные духи, часы, меховая одежда, мобильные телефоны, столовые приборы, сувенирные ножи, коллекционные монеты, приспособления для взлома дверных замков, фомки, перчатки, наркосодержащие вещества и другое похищенное имущество, которое уже опознали несколько потерпевших.

Следователями начато уголовное производство по ч.3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище). За такие преступления предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Злоумышленники задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Устанавливается причастность указанных лиц к совершению аналогичных преступлений в других регионах Украины.