«Центрэнерго» подключила к сети переоборудованный на газовые марки угля пятый блок Змиевской ТЭС

11:49, 25 августа 2017

Киев. 25 августа. УНИАН. Одна из крупнейших энергогенерирующих компаний «Центрэнерго» подключила к сети пятый блок Змиевской ТЭС, который был переоборудован для работы на угле газовых марок, добываемый в Украине, вместо дефицитного угля антрацитовой группы.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе компании.

«На энергоблоке ст. № 5 Змиевской ТЭС ПАО "Центрэнерго" завершен комплекс строительно-монтажных работ по техническому переоснащению систем подачи, приготовления и сжигания антрацитового топлива с переводом котлоагрегатов на использование угля марки «Г» и «ДГ» и 24 августа успешным подключением к сети ОЭС Украины начат этап пусконаладочных работ для подготовки основного и вспомогательного оборудования к комплексному испытанию», - сказано в сообщении.

В компании напомнили, что это уже второй энергоблок из запланированных «Центрэнерго» по переводу на газовую группу угля.

Как сообщал УНИАН, после инициированной Россией войны на Донбассе Украина потеряла в этом регионе большое количество шахт, добывающих антрацит.

Для снижения зависимости от антрацита в 2016 году было инициировано переоборудование двух блоков Змиевской ТЭС на сжигание угля газовой группы.

В начале августа «Центрэнерго» завершило перевод второго блока Змиевской ТЭС с антрацита на уголь газовых марок.

Справка УНИАН. Государственная энергогенерирующая компания «Центрэнерго» эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС (23 энергоблока мощностью от 175 МВт до 800 МВт) суммарной установленной мощностью 7550 МВт. 78,29% акций «Центрэнерго» принадлежат государству.