Суд Южной Кореи приговорил руководителя Samsung к пяти годам заключения за коррупцию

13:07, 25 августа 2017

Киев. 25 августа. УНИАН. Суд в столице Южной Кореи приговорил вице-президента и фактического руководителя корпорации Samsung Ли Чжэ Ена к пяти годам заключения.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информагентство Reuters, его признали виновным в причастности к коррупционному скандалу, связанному с бывшим президентом страны Пак Кын Хе.

Сам осужденный руководитель Samsung решительно отрицает свою причастность к коррупции.

Отмечается, что 48-летнего Ли Чжэ Ена взяли под стражу в феврале этого года. Ранее он стал фигурантом расследования южнокорейской прокуратуры в отношении руководства Samsung, которое обвиняют в даче взяток Цой Сун Силь, которая считалась одной из приближенных к экс-президенту Пак Кын Хе, а также является главной фигуранткой коррупционного скандала.

Следствие установило, что корпорация Samsung осуществляла финансирование фондов, принадлежащих подруге главы государства, в объеме 43 миллиардов вон (около 37 миллионов долларов США) якобы в обмен на политическую поддержку противоречивого слияния двух дочерних предприятий компании. Пак Кын Хе, Цой Сун Силь и Ли Чжэ Ен все обвинения в их адрес отвергают.

В начале декабря 2016 года парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента Пак Кын Хе. Она была отстранена от должности, весной 2017 года арестована, а впоследствии начался судебный процесс, где рассматривается дело о причастности Пак Кын Хе к коррупции.

Источник: http://p.dw.com/p/2ioMM