Российские СМИ сообщили о задержании в Петербурге экс-менеджера украинского банка «Финансы и Кредит»

14:07, 25 августа 2017

Киев. 25 августа. УНИАН. В Петербурге задержан бывший заместитель главы правления банка «Финансы и Кредит» Олег Шапкин, объявленный в международный розыск по делу о растрате.

Об этом сообщает российские информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"24 августа был задержан 53-летний гражданин одной [из] сопредельных республик. Установлено, что он разыскивается правоохранительными органами своей страны за присвоение и растрату. Мера пресечения - арест", - отметили в ведомстве, однако имя арестованного не назвали.

В то же время источник агентства в правоохранительных органах региона сообщил, что речь идет о гражданине Украины Шапкине. "Задержан Олег Шапкин 1964 года рождения, находящийся в международном розыске за Украиной в рамках уголовного дела по статье 191.5 УК Украины "Присвоение, растрата имущества", - пояснил собеседник агентства.

Источник: http://tass.ru/proisshestviya/4506759

Как сообщал УНИАН, бывшего замглавы правления банка «Финансы и Кредит» Шапкина Интерпол объявил в международный розыск в мае 2017 года.

Шапкин занимал пост замглавы правления финучреждения с 2007 года.

Банк «Финансы и Кредит» (Киев) работал на рынке Украины с 1990 года и входил в группу крупнейших банков по объему активов. Основными акционерами банка являлись компании «Аскания» (46,50%) и F&C Realty (49,97%), подконтрольные бизнесмену Константину Жеваго. 17 декабря 2015 года Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка «Финансы и Кредит». Временная администрация работала в банке с 18 сентября 2015 года на основании решения НБУ о признании банка неплатежеспособным.